Троицк (iratn81) wrote in kunzevo,
Троицк
iratn81
kunzevo

Category:

СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ

Оригинал взят у troitsk_les в СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ
СТРОИТЬ «ПО-ТИХОМУ И БЕЗ ШУМА».
МОСГОРДУМА ГОТОВА ОТМЕНИТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ - СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕШЕЛ В НАСТУПЛЕНИЕ
Мосгордума в первом чтении приняла законопроект о внесении поправок в Градостроительный кодекс г. Москвы, которые фактически отменяют публичные слушания. Кроме того, данные поправки отменяют законодательные ограничения при разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.
  Все это в полной мере касается и Новой Москвы.
  Эти поправки Мосгордума уже пыталась принять в декабре прошлого года – тогда народное возмущение заставило отказаться от планов фактического уничтожения Москвы.
  В настоящее время срок сбора поправок к законопроекту - до 5 декабря. Активисты Москвы призывают высказать свое отношение к убийственному для москвичей законопроекту. Присоединяемся и призываем тройчан и жителей поселений Новой Москвы:
1. Подпишите петицию против отмены публичных слушаний
2. Отправьте обращение через электронную приемную Мосгордумы - http://duma.mos.ru/ru/feedback  в Комиссию по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и/или депутату от нашего избирательного округа Палееву Антону Рафаэльевичу.
  Отправка сообщения займет у вас всего пару минут. Чем больше будет отправлено обращений, тем больше шансов, что депутаты пойдут на попятную.
Примерный текст обращения:
Я требую НЕ принимать поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Считаю категорически недопустимыми запланированные изменения, предусматривающие:
1) Право Правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению мэрии. Это обозначает отмену публичных слушаний.
2) Представление проекта на слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией.
3) Отмену норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования, что означает свободную застройку парков и скверов. Москва стремительно превращается в «каменный мешок».
4) Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).
5) Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы.
6) Отмену строительной экспертизы и надзора для объектов капитального строительства и капитального ремонта.
7) Отмену законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.
      Принятие таких поправок является ОЧЕВИДНЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ и, одновременно, ЛОББИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА.
Прошу сообщить мне о мерах, принятых по моему обращению, в установленный законом срок.

Tags: ЭКОЛОГИЯ, официальное / социальное, срочно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments