?

Log in

No account? Create an account

[icon] СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ - Кунцево и его окрестности
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, ,
Security:
Subject:СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ
Time:05:34 pm
Оригинал взят у troitsk_les в СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ
СТРОИТЬ «ПО-ТИХОМУ И БЕЗ ШУМА».
МОСГОРДУМА ГОТОВА ОТМЕНИТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ - СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС ПЕРЕШЕЛ В НАСТУПЛЕНИЕ
Мосгордума в первом чтении приняла законопроект о внесении поправок в Градостроительный кодекс г. Москвы, которые фактически отменяют публичные слушания. Кроме того, данные поправки отменяют законодательные ограничения при разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.
  Все это в полной мере касается и Новой Москвы.
  Эти поправки Мосгордума уже пыталась принять в декабре прошлого года – тогда народное возмущение заставило отказаться от планов фактического уничтожения Москвы.
  В настоящее время срок сбора поправок к законопроекту - до 5 декабря. Активисты Москвы призывают высказать свое отношение к убийственному для москвичей законопроекту. Присоединяемся и призываем тройчан и жителей поселений Новой Москвы:
1. Подпишите петицию против отмены публичных слушаний
2. Отправьте обращение через электронную приемную Мосгордумы - http://duma.mos.ru/ru/feedback  в Комиссию по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и/или депутату от нашего избирательного округа Палееву Антону Рафаэльевичу.
  Отправка сообщения займет у вас всего пару минут. Чем больше будет отправлено обращений, тем больше шансов, что депутаты пойдут на попятную.
Примерный текст обращения:
Я требую НЕ принимать поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Считаю категорически недопустимыми запланированные изменения, предусматривающие:
1) Право Правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению мэрии. Это обозначает отмену публичных слушаний.
2) Представление проекта на слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией.
3) Отмену норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования, что означает свободную застройку парков и скверов. Москва стремительно превращается в «каменный мешок».
4) Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).
5) Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы.
6) Отмену строительной экспертизы и надзора для объектов капитального строительства и капитального ремонта.
7) Отмену законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч. отмену требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы.
      Принятие таких поправок является ОЧЕВИДНЫМ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ и, одновременно, ЛОББИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА.
Прошу сообщить мне о мерах, принятых по моему обращению, в установленный законом срок.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] СТРОИТЬ ПО-ТИХОМУ.МОСГОРДУМА ОТМЕНЯЕТ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ-СКАЖИ НЕТ - Кунцево и его окрестности
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.